6月6日に総体報告会、中国大会壮行式がありました。

各部キャプテンより、結果報告

表彰の様子

校長先生挨拶

2週間にわたっての県総体、選手のみなさま、応援して頂いたみなさまお疲れ様でした。
キャプテンから報告があった通り、悔しい気持ちはもちろんのこと「自分たちの力を出し
切ったから悔いはない」、「支えてくれた方へ感謝」など様々な気持ちがあったことと思います。

県総体が終わり、一つの区切りを迎えました。
1、2年生は今回の反省や課題を今後に生かし、また3年生から学んだことを次に生かしてほしいと思います。
3年生は中国大会に進む生徒もいますが、多くの生徒が部活動は引退となります。
自分の目標とする進路の実現に向けて切り替えて欲しいと思います。

「真価は、今から問われます」むしろ、これまで一生懸命頑張ってきた成果が問われるのはこれからだと思ってください。口でやりきったと言うのは簡単ですが、今後に繋ぐことができなけければ、これまで
一生懸命頑張ってきた意味がなくなります。学習に向かう態度、日常生活の在り方等より
一層きちんと取り組みましょう。

そして、今ある自分を変化させていく、今までの自分を変えていこうという気持ちが大切です。
「小変から大変へ」という言葉があります。変化なくして進化なしです。
小さな目標を立て、少しずつ自分を変えていきましょう。それが目標達成に近づきます。
県総体、大変ご苦労様でした!

______________________________________

続いて中国大会壮行式が行われました。
中国大会にはホッケー部男女、剣道部、陸上部、弓道部が出場します。

各部より決意表明がありました。

校長から激励の言葉

一人で闘うわけではない。応援してくれる人、支えてくれる人がいることに感謝して
自分たちの実力を発揮してください。

中国大会日程は以下の通りです。

6月10日(金)~12日(日) ホッケー部男女(三成公園)

組み合わせについてはこちら
「ホッケー中国大会」をダウンロードする(PDF:162kB)

6月17日(金)~19日(日) 剣道(岡山)・弓道(米子)・陸上(岡山)

応援よろしくお願いたします。