6月9日(火)、3年生を対象に進路ガイダンスを行いました。

志望する専門学校や就職に関する説明を聞き、進路選択についての考えを深め、進学・マネープランに関する講話を聞き、進路実現に備えることが目的です。

進学希望者、公務員、就職、専門学校進学希望にわかれ、ガイダンスを受けました。

面接・マナー.jpg 進学ガイダンス(ベネッセ).jpg 就職希望者向け 講演「働くことについて」   就職希望者向け 講演「希望進路実現に向けて」 062 (640x427).jpg 公務員講座.jpg 専門学校進学希望者向け 進学ガイダンス    公務員就職希望者向け 公務員講座

また、専門学校進学希望者は、各専門学校から個別に説明を受けました。

ガイダンス1.jpg ガイダンス2.jpg ガイダンス2.jpg ガイダンス4.jpg

県総体が終わり、3年生はいよいよ進路実現に向けて大事な時期となります。 今日の話を参考に、また自分でも情報を集めながら受験に備えて欲しいと思います。