12月7日(木)・19日(火)、タイから奥出雲に来ている留学生のエイミーさんが、仁多中学校を訪問しました。
1・2年生の英語の授業で、英語やタイ語を交えてタイについて紹介しました。

中学生の皆さんは、タイの文化や、3ヶ国語をマスターしているエイミーさんに興味津々な様子でした。
その後、給食を一緒に食べたり、部活動の剣道を通じて交流を深めました。

「仁多中学校の生徒の皆さんはとても元気で、授業ができてとても楽しかったです。
たくさん質問をしてくれて嬉しかったです。剣道体験は難しかったけど、面白かったです。」とエイミーさん。
仁多中学校の皆さん、ありがとうございました!

エイミーさんは、今年3月から奥出雲町内のご家庭にホームステイをしています。
来年2月には母国のタイに帰国しますので、町で見かけたらぜひ声を掛けてあげてください!