校外の学びの場を充実するために、期末試験前の2月18日(土曜日)に「土曜自習」、23日(水曜日)24日(木)「奥出雲寺子屋」を実施しました。

土曜自習は、本校の希望者を対象に年7回実施しています。特別講義や自学自習を実施しています。

「奥出雲寺子屋」は中高生の希望者を対象に今年度初めて実施でした。自学自習を基本とし、生徒の質問に対しては、塾の指導経験がある方にご協力頂きました。

土曜自習の様子

1、2年生は期末試験に向けて自学自習を行い、3年生は国公立大学の二次試験対策に向けた個別指導を受けました。

土曜自習

〇奥出雲寺子屋の様子

伝産会館(横田会場)では高校生の利用が中心でした。

少人数でしたが、期末試験後半に向けて集中して勉強をしていました。

仁多カルチャープラザ会場(仁多会場)

仁多会場では中学生の利用が中心でした。講師の方に積極的に質問をする姿が見られました。

奥出雲寺子屋では、町内の講師の方にご協力いただきました。
大変ありがとうございました。