12月20日(木)に、2年生総合コースの生徒が、1年生に向けて8月に実施したインターンシップの報告を行いました。

ポスターセッション形式で、受け入れ先の概要や、インターンシップで体験した仕事内容や、
1年生に向けて心構えやアドバイスを伝えました。

奥出雲町役場のインターンシップを体験した生徒は「中学校でやらなかったので初めてのインターンシップでした。仕事を通じて、相手の意見を聞き、しっかり取り入れ、それを踏まえて自分の意見を主張することが大事ということを学びました。社会にでたら、勉強はもちろんですが、周りとコミュニケーションがとれないと生きていけないことを学びました」と発表しました。

発表を聞いた2年生進学コースや1年生にとっても、多くの学びがありました。