7月15日(木)、2年生と3年生進学コースが島根大学松江キャンパスを訪問しました。

島大訪問1 島大訪問2

今回の訪問は、進路実現探究の一環として地元大学の理念や特徴を理解し、大学進学意欲の向上を目的としたものです。

生徒たちは、大学の概要説明を受けた後に2班に分かれ、キャンパス内のいくつかの施設を見学させていただきました。

訪問後の生徒たちからの感想では、「学びたい学問の方向性を考えるきっかけになった」という声が多く、大学での専門的な学びの具体的なイメージを持つことができたようです。

島大訪問4 島大訪問5

今回の訪問を通して、島根大学松江キャンパスでの時間は生徒たちにとって有意義な学びとなりました。

島根大学松江キャンパスのみなさま、お力添えをいただきましてありがとうございました。

今後も本校では、高校と大学間での連携を図るとともに、生徒たちの進路実現に向けたサポートを行ってまいります。