9月12日(火)に2年1組が、14日(木)に2年2組が、学校の近くの横田幼児園さんで保育実習をしました!

2 1

最初はお互い少し緊張気味でしたが、時間がたつにつれて打ち解け、園庭を駆け回ったり、戦いごっこをしたりと笑顔であふれていました。

大きい子どもたちのクラスは「運動会ごっこ」と称して、リレーをしたり、綱引きをしたりと高校生もグッタリするような運動量でしたが、子どもと高校生の対決もあってとても盛り上がりました!

3 4

5 6

また、生徒たちが帰る際には玄関までお見送りをしてくれて、お互いに姿が見えなくなるまで手を振り合っていました。

7  8

11月には2回目の実習を行う予定です。

生徒たちもすでに楽しみにしているようで、ここからの授業もしっかり学んで次回の実習で実践してほしいと思います。

温かく迎えてくれた園児の皆さんと先生方、ありがとうございました!次回の実習も宜しくお願いいたします。