2月27日(月)に島根大学出雲キャンパスにて医学部のみなさんと交流会を実施!

本校からは13名の生徒が参加し、医学部のみなさんも10名以上が集まる交流会が実現しました。

医学部1

今回参加を希望した生徒の多くが『医療・看護・介護』などの進路を目指している生徒たち。

実際にその進路を歩んでいる医学部のみなさんからの言葉は、とても心に響いた様子でした。

生徒たちにとっては、これから自分たちが目指す場所の『リアル』を知る貴重な時間になったのではないでしょうか。

医学部2 医学部3

今回のキーワードは『対話』。

交流会の時間のほとんどをグループ対話の時間に割きました。

ただ質問をするだけではなく、現場の方々の『熱量』や『想い』に触れてほしいと思って企画しました。

医学部4 医学部5 医学部6

大変お忙しいところ、コラボ企画にご協力いただいた島根大学医学部の皆様、ありがとうございました!