11月23日(火)、オランダとのオンライン交流「NIO-FESTIVAL」が開催されました!

これは、一般社団法人NIO-MON主催による日本とオランダのアート・教育・農業にまつわる文化交流プログラムです。

オランダ交流

オランダ交流5

オランダ交流6

オンラインによるリモート開会セレモニーが行われたこの日、本校からも有志の生徒数名が参加しました。

また、奥出雲町の高校生代表として自身の思いや考えを遠く離れたオランダの関係者の方々へ伝えてくれました。

これまで行っていた海外派遣事業も感染症による中止が続いていますが、本校ではICT機器を活用したこのような交流を通して異文化交流の促進ができればと考えています。

参加した生徒たちにとっても学びの多い時間となり、緊張しながらも堂々と話す姿が印象的でした。

オランダ交流2 オランダ交流3 オランダ交流4