3月1日(金)に「令和5年度卒業証書授与式」を挙行しました!

今年度は64名の生徒がそれぞれの進路へ向けて横高を卒業し、たくさんの思い出を胸に、門出の日を迎えました。

1 2

卒業生代表の挨拶には、「マスクなしでの同級生の顔を見ることができたのもここ最近のことで、素顔で笑い合うことができたことを幸せに感じる」との言葉もありました。

制限が緩和されて行われた稲陵祭では、これまでにはない企画にも積極的にチャレンジし、今年の3年生の武器である『周りを巻き込む力』が存分に発揮された稲陵祭だったように思います。

3 4

日々の授業実践や探究学習、部活動や地域活動などの先頭に立って突き進んでくれた学年でもありました。

卒業後の舞台でも、周りに感謝しつつ『横高生らしく』活躍してくれると信じています。

卒業生のみなさんのこれからに、『幸いあれ!』

5 6