4月8日(土)に令和5年度横田高校入学式を行いました!

奥出雲町内外から75名の新たな『横高生』を仲間にむかえ、今年度の横田高校がスタートを切りました。

2  1

今年度はここ数年の入学者数を大きく上回る新入生が入学し、校内に活気のある声が響いています。

深田校長からは、今年度から導入の新制服や教育目標である『四方よし』について話があり、「多様な個性を尊重し、なりたい自分を少しずつ見つけていく高校生活にしてほしい。」という言葉が新入生たちに贈られました。

3  4

入学式では緊張した表情の生徒たちでしたが、式後のホームルームではすでに和やかな雰囲気で話す生徒が多かったです。

一人一人にとって有意義な3年間になるよう教職員一同でサポートしていきたいと思います。

5  6

また、入学式にご出席いただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。

ご協力いただくこともたくさんあるかと思いますが、今後とも宜しくお願いいたします!