11月15日(火)に社会人講師によるキャリア授業「キミチャレ」を実施しました!

本校の卒業生を含め、様々なジャンルで活躍する方々を講師としてお招きし、自身の高校生活もふまえたお話をしていただきました。

キミチャレ1 キミチャレ2

参加講師一覧(順不同・所属団体名敬称略)

起業コーディネーター     石亀さん       島根大学医学部教授      岩下さん

島根大学医学部医学科     吉岡さん       TOTONOI ice          田中さん

奥出雲町役場         山田(基)さん    島根県保健環境研究所     引野さん

フリーランス(採用PR)     安田さん         横田中学校(東京五輪代表)    膳棚さん

合同会社部活(元漫画編集者) 江上さん       奥出雲町役場         山田(菜)さん

(株)テクノプロジェクト   横山さん

キミチャレ6 キミチャレ4 キミチャレ5

今回は、全10組11名の講師の方々に貴重なお話をしていただき、写真からも伝わるように生徒たちへ人生の先輩としての「助言」を熱く語っていただきました。

このイベント名の「キミチャレ」には、「キミにもチャレンジしてほしい!」という想いが込められています。

自分の将来にむけて、積極的にチャレンジできる高校生活にしてください!