3月24日(木)、3学期中に行われた部活動の表彰式・終業式・離任式が行われ、今年度も無事に幕を閉じました。

終業式1

表彰式

表彰1 表彰3

「令和3年度島根県スポーツ功労者表彰」   男子ホッケー部

「令和3年度 第49回高校写真展入選」     石倉さん(1年)

保科さん(1年)

部田さん(2年)

本山さん(2年)

堀尾さん(2年)

「第63回中国高等学校スキー選手権大会」   女子総合・第3位 横田高校

「第29回中国高等学校新人スキー大会」    女子GS・第1位 景山さん(1年)

女子S ・ 第3位 景山さん(1年)

終業式2 終業式3

今年度の締めくくりであるこの日、校長からは『実現力』をテーマに話がありました。

来月からは新たな仲間を迎え、新体制での横田高校がスタートします。

この春休み期間でしっかりと準備し、よりよい横田高校を実現できるようなチャレンジをたくさん経験してほしいと願っています!

離任式1 離任式2 離任式3

今年度は6名の先生方が転任されます。

離任式では、それぞれの先生から素敵なメッセージが生徒たちに送られ、式の最後は生徒たちが花道をつくって離任される先生方を送り出しました。