9月15日(日)、本校ホッケー場において、創立百周年を記念してホッケー招待試合が行われました。対戦チームとして、女子は岐阜各務野高校ホッケー部、男子は岐阜総合学園ホッケー部をお招きしました。今年のインターハイにおいて、岐阜各務野高校は準優勝、岐阜総合学園高校は第3位を獲得しています。いずれも、全国屈指の強豪高です。

9月中旬の気候とは思えぬほど、太陽が照りつけるホッケー場でしたが、その暑さを感じないくらい、手に汗握る熱戦がくり広げられました。すばらしいプレーを見せてくださった両校の選手・スタッフの皆様、またお忙しい中、ご参加いただきましたご来賓の皆様、保護者・地域の皆様方に感謝申し上げます。

開会式後の集合写真              生徒代表あいさつ

開会式後の集合写真生徒代表あいさつ

気合いを入れて!             競り合う!

気合いを入れて!競り合う!

よし、もらった!          ナイス シュート!

よし!もらったナイス シュート!