吹奏楽部は9月19日(日)、奥出雲町立町民体育館において行われた「仁多中学校吹奏楽部定期演奏会」に合同演奏として横田中学校の皆さんとともに参加しました。

吹奏楽1 吹奏楽2

第二部の合同ステージでは、スウェアリンジェン作曲の「INVICTA」とバローゾ作曲の「サンバ・ブラジル」の2曲を演奏。

アンコールでも「Mickey」を合同演奏しました。

普段の少人数とは違って大編成での演奏はやはり豊かなサウンドで迫力がありました。

また、仁多中学校出身の部員は、第三部でも仁多中生との合同演奏を行いました。

コロナ禍でもあり、練習は2回という限られたものでしたが、こうして中学生と高校生が音楽を通してすぐに打ち解け合い、交流できることは素晴らしいことですし、吹奏楽の魅力の一つです。

吹奏楽3 吹奏楽4

素晴らしい機会をいただきました仁多中学校吹奏楽部の皆さん、ありがとうございました。