9月9日(木)、2年生進学コースの生徒を対象に「島根大学オンライン学部訪問」が開催されました。

島大オンライン1 島大オンライン2

米子高校・三刀屋高校・横田高校の計176名が参加し、島根大学の各学部ごとのオンライン説明を聞きました。

進路選択情報としてだけでなく、自身の希望する学部や学問に関しての詳細を知ることができる貴重な時間となりました。

生徒たちからも、「対面での大学見学では大学全体の説明ですが、オンラインでの開催により各学部の具体的な取り組みや講義内容を教授から教わることができた点が良かった。」との声があがっていました。

より具体的に自分の進路について考えるきっかけとなったようです。

島大オンライン3 島大オンライン4

お忙しいなかご対応いただいた島根大学関係者の皆様、ありがとうございました。