6月6日(月)、県総体の報告会と中国大会の壮行式を行いました。

報告会

県総体報告会

「島根県高校総体2022」は、5月26日(木)~29日(日)、6月2日(木)~5(日)の日程で行われ、本校からも下記の部活動が参加しました!

県総体参加部活動   ※大会結果詳細は、各部活動ごとに後日配信予定。

男子ソフトテニス部

報告会2 報告会3

県総体は、3年生にとって部活動の集大成となる大会。

報告会では、各部キャプテンが県総体を振り返り、来年度の大会へ向けて、1・2年生へのメッセージやこれまで応援してくださった方々への感謝の気持ちを述べました。

中国大会壮行式

今月開催される中国大会に出場する下記の部活動選手に対し、壮行式を行いました。

中国大会出場部活動

男子ホッケー部

女子ホッケー部

壮行式2 壮行式1

各部のキャプテンからは、中国大会での活躍を約束する力強い言葉を聞くことができました。

また、校長からは「挑戦者としての気持ちを忘れずに戦い抜いてほしい!」とのメッセージが送られました。

中国大会へ進む選手たちに対し、温かいご声援を宜しくお願い致します。