12月24日(金)、2学期表彰式・終業式を行いました!

表彰式

表彰式1 表彰式2

「全日本アンサンブルコンテスト島根県大会」管打七重奏・銀賞    吹奏楽部

「高文連秋季写真コンクール」特選                 部田さん(2-1)

本山さん(2-2)

石倉さん(1-1)

保科さん(1-2)

「島根県総合美術展」彫刻の部・入選                山本さん(2-3)

「税に関する高校生の作文コンクール」大東税務署長賞        寺井さん(1-1)

審査員特別賞         眞綿さん(1-1)

「中国地区高等学校生徒書道展」会長賞               森山さん(2-2)

「人権標語コンクール」高校生の部・優秀賞             保科さん(1-2)

安達さん(1-3)

福間さん(1-3)

「青少年読書感想文島根県コンクール」佳作             寺井さん(1-1)

終業式1 終業式2

2学期の締めくくりとなったこの日、本校の魅力化ビジョンである「四方よし」のひとつ『仲間よし』について校長から話がありました。

残り僅かとなった今年度の学校生活、生徒たちは仲間同士思いやりを持ち、互いを高め合いながら過ごしてくれることと思います。