11月7日(月)に、演劇・放送部の生徒が放課後児童クラブ「スマイル」で小学生と交流をしました!

三成小学校の学習発表会が近かったので発声練習を行ったり、フリスビーや鬼ごっこなどをしたりして、一緒に遊びました。

小学生のみなぎるパワーに圧倒されつつ、終始楽しく交流することができました!

スマイル1 スマイル2

参加生徒感想より

・「遊ぼ!」と走ってきてくれたり、「また来てね!」と言ってくれたり、子どもってやっぱり可愛い!

・話し方や接し方、目線など、小さい子に合わせて話し方を変えたりすることがポイントだと思った。女の子からもらった絵のプレゼントがすごく嬉しかったし、地域の小さい子と関わることはすごく楽しかった!

・最初は何をすれば良いかが分からなくて不安だったけど、子どもたちみんな声が大きく、元気で、聞くときには聞いてくれて嬉しくなりました。またいつか行きたい!

スマイル3 スマイル4

高校生たちの普段とは違う『スマイル』をたくさん見ることができた時間でした!

スマイルのみなさん、ありがとうございました。