11月17日(水)、若手社会人講師の方々とのキャリア講話「キミチャレ」を行いました!

キミチャレ1

この交流会のネーミング「キミチャレ」には、人生の先輩たちは高校時代に進路をどう考え、どんな行動をしたのかを知ることで「キミにもチャレンジしてほしい!」という思いが込められています。

2年生からのコース選択や卒業後の進路イメージを考える際の参考にしてもらうため、島根県内で活躍する社会人の皆さんを講師として招く横田高校独自の授業として毎年開催しています。

今回は、全11組12名の講師の方々に貴重なお話をしていただき、写真でも分かるように生徒たちへ人生の先輩としての「熱気」を伝えていただきました。

キミチャレ13  キミチャレ14

参加講師一覧(順不同・所属団体名敬称略)

キミチャレ2 キミチャレ3 キミチャレ4
(株)Community Care (有)トム 雲南広域連合・企画課
佐伯 美幸さん 八澤 豊幸さん 永田 奈津美さん

キミチャレ5 キミチャレ6 キミチャレ7
(有)パリティクラブ 元 JICA 職員 奥出雲町観光協会
澤野 大地さん 伊藤 理香さん 日野 由加里さん

キミチャレ8 キミチャレ9 キミチャレ10
(株)OKUーReno./オクリノ不動産 NPO法人ただも 奥出雲町役場・地域づくり推進課
糸賀 夏樹さん 平井 千夏さん 堀尾 誠也さん

キミチャレ11 キミチャレ12
金沢大学・地域創造学類4年生 島根大学・生物資源科学部
熱田 諒介さん 天坂 真衣さん(2年生)
  安田 和さん(1年生)

快くご参加いただいた講師の皆様、ありがとうございました!