11月11日(木)、2年生を対象とした地元企業ガイダンスを行いました。

総勢18団体の地元企業等の皆様にご参加いただき、生徒たちの進路選択において貴重なお話を伺うことができました。

企業ガイダンス

参加する生徒たちの表情も真剣そのもの!!

自身の将来をしっかりと考え、これからの学習や生活に対する「気づき」が生まれる有意義な時間となりました。

企業ガイダンス2 企業ガイダンス3 企業ガイダンス4

企業ガイダンス5 企業ガイダンス6 企業ガイダンス7

参加企業一覧(順不同・敬称略)

(株)サンエイト    町立奥出雲病院    ホシザキ(株)    自衛隊島根地方協力本部

仁多郡森林組合     (株)ベッセル    (社・福)よこた福祉会    (有)勝山建設

(株)ガット      (株)セラク     奥出雲町役場     (有)糸賀工務店

東洋製鉄(株)出雲仁多工場    雲南消防本部    (株)丸共    ウィンテック(株)

雲南警察署三成広域交番    (株)YOKOTA

ご参加いただいた企業や関係者の皆様、ありがとうございました!