7月11日(日)7:30から、本校にてPTA環境美化ボランティア活動が行われました。

環境美化ボランティア1 環境美化ボランティア2

この活動は本校のPTA研修委員会の活動として、毎年行われている恒例行事で、今年は天候にも恵まれ無事に実施することができました。

多数の保護者様に校舎周辺の草を刈って集めた草をトラックで運搬していただきました。

また、生徒の有志や部活動単位の参加もあり、保護者・生徒・教職員のチームワークで、稲陵祭(学園祭)に向けていい環境づくりを行うことができました。

環境美化ボランティア3 環境美化ボランティア4 環境美化ボランティア5

環境美化ボランティア7 環境美化ボランティア8 環境美化ボランティア9

保護者の皆様には休日の朝早くから作業に取り組んでいただき、心からお礼申し上げます。

今後とも、PTA研修委員会の活動にご協力いただきますようお願い致します。