5月6日(木)、本校の寮生のために建設されました地域学習拠点施設へ飛沫防止アクリル板を株式会社ガット様(奥出雲町・三沢)より寄贈いただきました。

アクリル板

この地域学習拠点施設は今年の3月に新設され、食堂などを完備している施設です。

現在、寮生はこの食堂にて食事をしているため、感染症対策として白色のアクリル板を使用していましたが不自由な面がありました。この度は透明のアクリル板を16枚寄贈していただき、寮生は「友だちの顔が見えていい」と言ってとても喜んでいます。

アクリル板2 アクリル板3

※(左):株式会社ガット・藤原様 (右):横田高校・深田校長

本校では、昨年から継続して生徒や学校関係者への感染症対策に努めております。

学校内施設におきましても、今後とも感染症対策の徹底と生徒・学校関係者への注意喚起を継続してまいります。

そのためにも、寄贈いただきましたアクリル板を有効に活用させていただき、生徒たちの安心できる学校運営を行ってまいります。

この度は大変高価なものを寄贈いただきました株式会社ガット様へ、心より御礼申し上げます。

お心遣いに感謝し、大切に使用させていただきます。