2年生の総合的な学習の時間で取り組んでいる「仮想会社だんだんカンパニー」では、総合コースの生徒が、奥出雲町の魅力を伝え奥出雲町のファン獲得するために、東京研修時に都内3ヶ所で2日間にわたり、特産品を自分たちでリプロデュースして販売実習をします。

東京近郊にお住まいで、横田高校ならびに奥出雲町にご縁のある方がいらっしゃいましたら、足をお運びいただければ幸いです。

令和元年度の予定

販売日:10月16日(水)、17日(木)

販売場所:にほんばし島根館ちよだいちば港区役所(場所をクリックすると各HPにアクセスします)

販売時間:午前11時頃~午後3時頃

※販売場所の営業時間によって異なります。詳細は改めて本校HPにてお知らせいたします。

※商品が売切れ次第販売を終了いたします。

販売商品:仁多米、そば粉、米粉、卓上カレンダー、ランチセット(ちよだいちばのみ)

※取り扱い商品、取り扱い場所については、変更される場合がございます。