8月23日(月)、夏休み中に行われた部活動の大会報告会と表彰式につづいて始業式が行われ、2学期がスタートしました。

始業式3 始業式4

報告会

報告会1 報告会2

報告会3 報告会4

【大会・コンクール結果】

男子ホッケー部(左上)     全国高等学校総合体育大会(優勝)

女子ホッケー部(右上)     全国高等学校総合体育大会(2回戦敗退)

写真部・高橋さん(左下)    全国高等学校総合文化祭(入選なし)

吹奏楽部(右下)        全日本吹奏楽コンクール島根県大会(銀賞)

表彰式1 表彰式2

男子ホッケー部   全国高等学校総合体育大会   優勝(10年ぶり6回目)

始業式1 始業式2

校長は生徒に対し、来月の稲陵祭に向けて「主体」と「協働」の意識を持って準備に取り組んでほしいと話しました。

何事においても自分事としたうえで、他者と力をあわせて一つのものを作り上げていくことを大切にし、日々の学校生活を過ごしてほしいと思います。

今学期も、本校を何卒宜しくお願い致します。