6月20日(木)6・7限、仁多中学校・横田中学校の3年生の皆さんを招待して、芸術鑑賞とシカゴ留学報告会を行いました。

芸術鑑賞では、奈良県より舞太鼓あすか組さんが来校され、大変迫力のある和太鼓の演奏を披露してくださいました。また、舞太鼓あすか組さんの計らいで、中学生と高校生に和太鼓の体験コーナーも設けていただきました。

芸術鑑賞後は、横田高校の生徒は第1体育館で学園祭の抽選会を行いました。仁多中学校・横田中学校の生徒は、第2体育館で、昨年アメリカ・シカゴに短期留学をした横田高校2・3年生の4名の留学体験談を、真剣な表情で聞いていました。

会場全体を盛り上げる演奏をしてくださった舞太鼓あすか組さん、来校して一緒に鑑賞してくれた仁多中学校・横田中学校の3年生の皆さん、引率してくださった中学校の先生方、来校・鑑賞してくださった保護者の皆様・地域の皆様、誠にありがとうございました。

芸術鑑賞  シカゴ留学報告会