タイから、10か月間留学していたフェイゴー君のお別れ会が行われました。

フェイゴーくんは、主に2年生の生徒と一緒に授業を受けたり

東京研修などの学校行事に参加したり横田高校の生徒と多くの時間を過ごしてきました。

日本語も英語も達者で、プロ並みの動画を作ることができるなど多彩な才能を持ち、クラス活動や学校行事でも大活躍をしました。また、部活動では弓道部に所属し、積極的に活動していました。

お別れ会で、生徒代表挨拶をした宮中くんは、タイ語でスピーチ!

それに対して、フェイゴーくんも流暢な日本語で感動のスピーチ!

お別れ会の最後は1・2年生全員で花道を作り、フェイゴーくんの旅立ちを祝福しました。

1月30日、最終登校日。生徒昇降口で胴上げ!

タイに帰国しても日本で学んだこと、経験したことを活かして活躍してくださいね。

そして、いつかまた日本に戻ってきてください。頑張れ!フェイゴーくん。