12月7日(金)に出雲コアカレッジの福間様を講師にお招きして

プレゼンテーション講座を実施しました。

最初に福間様に自己紹介をして頂き、5~6人のグループに分かれました。

そして、グループ内で、身の回りに身にあるモノを1分間でプレゼンすることになりました。

慣れないことに生徒も少し戸惑っていましたが、その中でも

思い入れの深いシャープペンシルや、親子二代で着ている学生服のエピソードなど個性豊かな発表に会場の雰囲気も和みました。

その後、PowerPointの細かい操作方法、各々の内的キャリアなどを分析して構成に活かす事などの

プレゼンの基本であり、大事な部分に焦点を絞って講義していただきました。

3年総合コースの生徒は、1月に自らの将来像についてプレゼンします。

少ない準備時間を最大限活かして、立派なプレゼンができることを期待しています。

↑講師に感謝を込めて御礼を述べる生徒