稲陵祭2日目は、まさしく音楽の祭典です。

生徒だけではなく、先生も一丸となって稲陵祭を盛り上げました!!

この日最初のイベントは、よこコーラスです。

各色の組ごとに、課題曲の校歌と、好きな曲を1曲選んで合唱しました。

どの組も審査員を悩ませるほどの完成度の高い合唱でした。

その後、教員や生徒たちがバンド演奏を行いました。

今話題のJ-POPから昔懐かしのロックバンドが響き渡り、大変盛り上がりました!!

そして、この日の最後にスペシャルゲストとして、松江市出身のシンガーソングライター

山根万理奈さんにお越しいただきました。

ライブでは、バラードからアップテンポな曲など様々な曲で、会場を大いに賑わせていただきました。

そして、なんと山根万理奈さんのサプライズゲストとして

高校時代の恩師、(現:安来高校)板垣先生に登場していただきました!

山根万理奈さんは、学生時代から努力家であったというエピソードとともに花束を贈られ

大変感激されておりました。これからの活動を横田高校一同、応援しております!