6月17日(金)~19日(日)の日程で、「第43回中国高等学校ホッケー選手権大会」が玖珂総合公園多目的広場(山口県)で開催されました。

本校からも女子ホッケー部が参加しましたので、結果をご報告致します。

優勝

(4年ぶり31回目 )

ホッケー1 ホッケー2

横田  1-1  西京(山口)

横田  6-0   瀬戸南(岡山)

横田  2-1  八頭(鳥取)

ホッケー3 ホッケー4 ホッケー5

女子ホッケー部  インターハイ出場決定!

接戦をしっかりとものにしてインターハイへの出場権を獲得!

第一戦・第三戦ともに先取点を取られる苦しい試合展開のなか、粘りのホッケーで『負けない試合運び』をすることができました。

なお、「第85回全国高等学校ホッケー選手権大会」は7月29日 (金) ~8月3日 (水)までの 6日間の日程で、徳島県阿南市の各会場にて開催されます。

4年ぶりの中国大会優勝の勢いそのままに、どのチームよりも熱い夏にしてほしいと関係者一同願っています。

引き続き、皆様の温かいご声援を宜しくお願い致します!

※写真提供:藤原写真館 さま