6月17日(木)~20日(日)、「全国高等学校総合体育大会中国地区予選」が三成公園ホッケー場(奥出雲町)で開催されました。

本校からも出場致しましたので、結果をご報告致します。

女子ホッケー1

準優勝

横田  1 ー 1 西京(山口)

横田  2 ー 0 瀬戸南(岡山)

横田  1 ー 2 八頭(鳥取)

女子ホッケー5 女子ホッケー3 女子ホッケー4

女子ホッケー部  インターハイ出場決定!

惜しくも優勝こそ逃しましたが、インターハイへの出場権を獲得致しました!

全試合を通して接戦が続くなか、最後まで粘り強く戦うことができました。

しかし、選手たちは全国で勝ち上がることを念頭に日々の練習に励んできましたので悔しさの方が大きいことでしょう。

この悔しさをバネに、全国大会の舞台で雪辱を果たしてくれることを楽しみに期待しましょう!

なお、「第63回全国高等学校ホッケー選手権大会」は8月14日 (土) ~8月18日 (水)までの 5日間の日程で、小矢部市立小矢部ホッケー場(富山県)にて開催されます。

引き続き、皆様の温かいご声援を宜しくお願い致します!