9月17日(火)7限、本校体育館にて、ALT着任式・男子ホッケー部国体壮行式・立会演説会を実施しました。

ALT着任式では、南アフリカ・ケープタウン出身で、9月から大東高校と横田高校で外国語指導助手を務めているズギレ・ヌーベ先生の着任式がありました。学校長の紹介の後、ズギレ先生は日本語と英語で、横田高校で働けることを光栄に思っていることや、生徒の英語学習を手伝っていくことを楽しみにしていること等を述べました。

続いて、第74回国民体育大会ホッケー競技会(9/29~10/3 茨城県東海村)に出場する本校男子ホッケー部に対して壮行式が行われました。学校長と生徒会長による激励の言葉の後、キャプテンが決意の言葉を述べ、最後に校歌斉唱をしました。

立会演説会では、生徒会長・生徒副会長への立候補者に対して応援演説があった後、立候補者の2人がそれぞれ、立候補した理由と会長・副会長に選ばれたら実現したいこと等を述べました。

ALT   壮行式

立会演説