11月13日(土)~14日(日)の日程で、「第53回全国高等学校選抜ホッケー大会中国地区予選」が広島広域公園第二球技場(広島市)にて開催されました。

本校からも男女ともに出場致しましたので、結果をご報告致します。

男子ホッケー部    全国選抜大会への出場権獲得!

~代表決定戦~

横田  13ー0  瀬戸南(岡山)

男子ホッケー1 男子ホッケー2 男子ホッケー3

女子ホッケー部    全国選抜大会への出場権獲得ならず

~代表決定戦~                    ~3位決定戦~

横田  1-3  西京(山口)            横田  2-0  八頭(鳥取)

女子ホッケー1 女子ホッケー2 女子ホッケー3

大会を振り返って

男子ホッケー部は全国選抜大会への出場権を獲得し、惜しくも女子ホッケー部は全国選抜大会への出場権獲得とはなりませんでした。

女子ホッケー部は3年生が引退し、新チーム体制で挑んだ初の公式戦でしたが悔しい結果となりました。

この悔しさをバネに、日々の練習により一層励んでまいります。

また、男子ホッケー部はインターハイに次ぐ高校2冠を目指して全国選抜を戦います!

今後とも、温かいご声援のほど宜しくお願い致します。