5月2(日)・3(月・祝)に「第75回・島根陸上競技選手権大会」が島根県立浜山公園陸上競技場(出雲市)にて開催されました。

本校からも男女ともに参加しましたので、結果をご報告致します。

【大会結果】

~8位以上入賞者~

一般女子やり投  7位  谷口(3年)

やり投げ

残念ながら、今大会は多くの選手が思うような結果が出せませんでした。

県総体まで残りわずか、今回の反省を生かして課題を克服し、よい結果が残せるよう精一杯頑張ります。

精神面・身体面ともに残りの時間でどこまで仕上げられるのかを意識して普段の部活動に励みます。

また、県総体は3年生にとっては高校最後の集大成の試合、1年生にとっては初めての公式戦となる特別な大会。

一人でも多く中国高校陸上に進出できるように「チーム横高」で一丸となって戦いたいと思います。

引き続きご声援のほど宜しくお願い致します。

陸上1 陸上2 陸上3