12月16日(木)に、全国高校選抜大会に出場する男子ホッケー部の壮行式が行われました。

校長と生徒会代表者からの激励のあと、渡部キャプテン(3年生)から「新チームになってから、『必ず日本一になる』を合言葉に練習を積んできた。インターハイに続き、絶対に2冠を達成する。」という力強い決意が発せられました。

壮行式1 壮行式2

なお、全国高校選抜大会は12月23日(木)から岐阜県各務原市で行われます。

全国高校選抜大会では6回目となる全国制覇に向けて、全校をあげて応援していきます。

大会日程

pdfファイル「第53回全国高等学校選抜ホッケー大会 組合せ表(男子)」をダウンロードする(PDF:83kB)

※出典:日本ホッケー協会HP

試合配信(準決勝・決勝)