平成28年出雲・石見地区演劇発表会 優秀賞受賞

第40回島根県高等学校演劇発表大会 出場

演劇発表大会

「眠れる森の少女」

脚本 伊藤 靖之

主演 松田 千明

照明 松村 優花

音響 宇田川 結香

作品紹介

主人公の少女は、授業中に「眠れる森」の迷い込む。オーロラ姫は妖精、王子たち、悪魔カラボスと出会い、百年眠ることを余儀なくされる。少女の運命やいかに。

顧問コメント

横田高校放送部唯一の部員が初舞台を踏みました。これは、記録によると、平成5年に横田高校演劇部が出場して以来、つまり、23年ぶりの出場となります。初めての舞台、独り芝居15分を演じ切り、会場から大きな拍手をいただきました。「照明・音響・舞台がまさに一体となった完成度の高い芝居だった」とお褒めの言葉もいただきましたが、実は照明係・音響係は急きょお願いした1年生有志の2人。まさに、キャスト1人、スタッフ2人の3人が力を合わせて創り上げた奇跡の芝居でした。

記録によると、 横田高校が演劇の県大会に出場するのは昭和59年の「プリズムーその屈折と光のゆくえ」以来。実に32年ぶりのことだそうです。
引き続き放送部をよろしくお願い致します。(顧問 伊藤)